Bracelet Strada bleu - Maison Gas BijouxBracelet Strada bleu - Maison Gas Bijoux
  • Nouveau
140,00 €
Bracelet Rainbow Biwa - Maison Gas BijouxBracelet Rainbow Biwa - Maison Gas Bijoux
  • Nouveau
180,00 €
Boucles d'oreille Tiki - Maison Gas BijouxBoucles d'oreille Tiki - Maison Gas Bijoux
  • Nouveau
  • Rupture de stock
110,00 €
Bracelet Strada - Maison Gas bijouxBracelet Strada - Maison Gas bijoux
  • Nouveau
160,00 €
Bracelet Strada - Maison Gas BijouxBracelet Strada - Maison Gas Bijoux
  • Nouveau
160,00 €

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 23.11.2022

Le responsable de traitement est la SARL "Victoire et compagnie" dont le siège social est situé 18 rue Joseph Vernet, 84000 Avignon, France, et inscrite au RCS d'Avignon sous le numéro 522 375 294 (ci-après « MaryVictoireandco.com » ou « MaryVictoire and Co »).

Pour toutes demandes relatives à la protection de vos données personnelles, merci de les adresser à l’adresse suivante : contact@maryvictoireandco.com ou par courrier postal à l’adresse ci-dessus.


MaryVictoireandco.com, en tant que responsable de traitement, collecte des données à caractère personnel sur les internautes consultant le site www.MaryVictoireandco.com.

Ces données sont les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone. 

Les traitements de données suivants sont basés sur la base légale de l’intérêt légitime de l’entreprise :

  • Inscription à la Newsletter
  • Création de compte client
  • Gestion des demandes au Service Client
  • Gestion des commentaires ou avis sur un article 
  • Partage de l’avis d’un client par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, depuis une fiche article

L’intérêt légitime consiste en la gestion des relations commerciales et la promotion des articles du site.

Le traitement relatif aux commandes passées sur le site relève de l’exécution du contrat entre le client et MaryVictoireandco.com.

Les données sont conservées pendant une période de 3 ans à partir de la dernière manifestation d’intérêt de la part d’un utilisateur ou du client (clic sur un article, commande de produit(s), inscription à la newsletter, création de compte client, publication d’avis), les factures seront en revanche conservées 5 ans.

En interne, vos données ne sont accessibles qu’aux personnes en ayant besoin pour assurer la commande ou répondre à votre demande. Ces données peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants auxquels MaryVictoireandco.com fait appel dans le cadre de l’exécution des commandes (par exemple Logiciel d’encaissement : Fastmag, Webmaster : SAS 66bis.com, Maintenance Technique : Homemade io.). 

Concernant les données de paiement (vos coordonnées bancaires), le responsable de traitement pour ces données est la société SPPLUS (groupe Caisse d’Epargne), notre prestataire de service de paiement en ligne. Pour en savoir plus : consulter sa politique de confidentialité ici : La Caisse d'Epargne & vos données personnelles | Caisse d'Epargne

Enfin, nous sommes également susceptibles de divulguer vos données à tout acheteur ou autre successeur en cas de fusion, cession, restructuration, réorganisation, dissolution ou autre vente ou transfert d'une partie ou de la totalité des actifs de Maryvictoireandco. 

Des mesures techniques et organisationnelles sont mises en place, afin de garantir un niveau de sécurité appropriés aux données traitées, conformément à la réglementation en vigueur. 

Les données personnelles ne font pas l’objet de transfert hors de l’Union européenne.

Conformément à la loi française du 6 janvier 1978 ainsi qu’au Règlement européen sur la Protection des Données du 25 mai 2018, l'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification,  et de suppression des données le concernant, mais également un droit d’opposition au traitement de ses données. Il peut manifester sa volonté d’exercer ses droits en le signalant par écrit à Victoire et compagnie, 18 rue Joseph Vernet - 84000 Avignon ou par mail à l’adresse contact@maryvictoireandco.com. 

L’utilisateur a également :

  • le droit de définir des directives relatives au sort de ses données en cas de décès. 
  • le droit d’introduire une plainte directement auprès de l’autorité de contrôle appelée la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en France. Cette plainte peut être réalisée en ligne sur le site www.cnil.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : 

Commission nationale de l’informatique et des libertés
Service des plaintes
3 Place de Fontenoy
TSA80715
75334 PARIS CEDEX 07

MaryVictoireandco peut être amené à modifier ou simplement mettre à jour tout ou partie de la Politique de Confidentialité. Ces modifications auront force obligatoire aussitôt qu’elles auront été publiées sur le site Internet dans la présente section. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance de la dernière mise à jour de la Politique de Confidentialité de MaryVictoireandco.com.